Aprés quelques  visites de ma mére ,au moins une fois par semaine je me prepare le meme plat.

Du riz a la tomate et des petits poissons frits.

C'est un plat typique du litoral portugais.

Les petits poissons il suffit de les laver et les jeter dans la friteuse.

Je n'attends pas qu'ils refroissent et je brule mes petits doigts pour les croquer.

En ce que concerne le riz vous allez avoir besoin de:- 240 g de riz blanc- 1 gros oignon- 4 grosses tomate- 1 bouquet garni- sel et poivre

Dans une casserole faites revenir l'oignon haché finement dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez les tomates épépinées et coupée en morceaux.

Laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez le riz (préalablement rincé), mélangez puis mouillez avec le même volume d'eau.

Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.

Laissez cuire lentement et à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit;

Et à table un bom vinho verde, c'est assez parfumé et un petit plus de la bà une sauce de poisson.

Laisser mariner du l'huile d'olive avec un peut de vinaigre et persil.Servez lui sur du poisson frit.

Une vrais merveille.